ЛСОУЛига страховых организаций Украины (ЛСОУ) в рамках проекта «Открытое страхование» подвела итоги работы страховщиков жизни за 2012 год. Результаты были обнародованы на сайте Лиги.

15 страховщиков-членов ЛСОУ предоставили свои данные, в частности, о страховых премиях, страховых выплатах, количестве застрахованных лиц и заключенных договоров по видам страхования, а также о суммарных активах, страховых резервах, уставном капитале.

По результатам анализа участников проекта отмечается, что их страховые премии увеличились в 2012 году по сравнению с предыдущим годом на 33,2% и составили около 1,5 млрд. грн. При этом размер страховых выплат составил всего 48 млн. грн.

В течение 2012 года было заключено почти 1,3 млн. договоров страхования жизни, а количество застрахованных на конец года достигло 1,8 млн. человек.

Активы компаний за 12 месяцев 2012 года выросли почти на 19%, а объем страховых резервов – на 24%, составив на 1-е января 2013 года 3,8 млрд. грн. и 2,8 млрд. грн. соответственно.

Что касается видов договоров лайфового страхования, то по сравнению с 2011 годом прирост наблюдался практически по каждому из них:

страхование пожизненной пенсии, риска инвалидности или смерти участника НПФ – прирост 72%, общий объем страховых премий – 546,8 тыс. грн.;

страхование по достижению застрахованным лицом определенного пенсионного возраста – прирост 17%, объем премий – 19,2 млн. грн.;

другие виды накопительного страхования – прирост 11%, объем премий – 781,5 млн. грн.;

другие виды страхования жизни – прирост 94%, объем премий – 653,2 млн. грн.

Сокращение страховых премий наблюдалось только по страхованию жизни исключительно на случай смерти – они сократились по сравнению с прошлым годом на 39% и составили 36,3 млн. грн.

Участниками проекта ЛСОУ «Открытое страхование» по итогам 2012 года стали «Алико Украина», «АСКА-Жизнь», «Блакытный полис», «ГРАВЕ Украина Страхование жизни», «Дельта жизнь», «Ильичевская», «КД жизнь», «ПЗУ Украина страхование жизни», «Ренессанс жизнь», «ТАС», «Теком жизнь», «СЭБ Лайф Юкрейн», «ЭККО», «Фидем Лайф» и «Юпитер Виенна Иншуранс Групп».

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно