НацкомфинуслугПрокурорской проверкой выявлены нарушения в деятельности Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг). Виновные должностные лица привлечены к ответственности.

Как сообщил отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины, прокуратура проверила соблюдение Нацкомфинуслуг требований законов в связи с многочисленными жалобами потребителей финансовых услуг и сообщениями в средствах массовой информации.

В результате установлено, что Комиссия ненадлежащим образом осуществляла государственное регулирование и надзор за предоставлением финансовых услуг вследствие волокиты, неодинакового применения норм законодательства, неполноты проверок и взыскания штрафных санкций и т. п.

Кроме этого, говорится далее в сообщении, изучение Нацкомфинуслуг документов финансовых учреждений иногда сводилось к поиску мелких недостатков в предоставленных материалах.

Например, препятствием для переоформления свидетельства о регистрации одного из обществ стали отсутствие скоросшивателя и непрошнурованная регистрационная карточка. При этом для принятия решения понадобилось три месяца. Также оставались без рассмотрения заявления из-за отсутствия нумерации листов, некачественной печати документов и т. п.

Кроме того, выявлены нарушения требований законодательства об обращении граждан и государственной службе.

«По результатам проверки Генеральной прокуратурой Украины в марте текущего года Председателю Нацкомфинуслуг внесено представление, которое рассмотрено с принятием соответствующих мер, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности»,— отмечается в сообщении.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно