Яндекс.ДеньгиВ СМИ появилась информация о том, что Министерство доходов и сборов Украины сосредоточит свое внимание на электронных платежных системах, не имеющих разрешения НБУ на выпуск электронных денег, и после WebMoney может взяться за Яндекс.Деньги.

Однако, как сообщает Watcher, в комментарии для издания компания Яндекс объяснила, что «Яндекс.Деньги не работает в Украинеу системы нет юридического лица здесь и она не является участником украинского банковского рынка. Все свои услуги она оказывает на территории России. Украинцы могут пользоваться ее сервисами так же, как, например, сервисами Facebook или PayPal.

«Однако это все равно, что украинское приехал в Москву и заплатил там за какую-то услугу рублями»,— цитируют Яндекс.Деньги на сайте Watcher.

«Яндекс.Деньги полностью согласны с тем, что по текущим правилам НБУ они не имеют права работать в Украине — но именно поэтому и не работают. Если они решат прийти в Украину, открыть украинское представительство и т. д., они обязательно согласуют это с регуляторами» — добавили в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Януковичу написали письмо в защиту WebMoney

Напомним, что 11 июня в киевском офисе платежной системы WebMoney был произведен обыск, на банковских счетах были арестованы более 60 млн. гривен. В Министерстве доходов и сборов Украины заявили, что деятельность WebMoney в Украине не соответствует нормам украинского законодательства. В свою очередь в WebMoney опровергают обвинения в свой адрес.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно