Казначейские обязательства серии «А» В Министерстве финансов Украины намерены продолжать развивать рынок государственных ценных бумаг и вовлекать украинцев в процессы инвестирования. Там уверены, что казначейские обязательства будут иметь достаточный спрос среди населения, так как их надежность гарантируется государством.

10 октября исполнился год с того времени, как Министерство финансов Украины начало размещать казначейские обязательства в долларах США на предъявителя в документарной форме. Казначейские обязательства серии «А» (объемом 100 млн. долларов США, сроком обращения 24 месяца, номинальной стоимостью 500 долларов США, процентной ставкой 9,2% годовых с уплатой купонов каждые 6 месяцев) были размещены за полтора месяца. В конце ноября 2012 г. началась продажа казначейских обязательств серии «Б», ставка по которым была снижена до 8% годовых. Однако этот выпуск оказался не так успешен – на сегодня бумаги этой серии размещены на 95,38%.

Как сообщается на сайте Министерства финансов со ссылкой на директора Департамента долговой и международной финансовой политики Галину Пахачук, сейчас Минфин работает над выпуском в 2014 году казначейских обязательств в национальной валюте номиналом 5 и 10 тыс. гривен с обновленным дизайном и «стимулирующей» процентной ставкой. Выпуск планируется провести двумя сериями объемом по 500 млн. грн.

Кроме того, в следующем году будет продолжен и выпуск казначейских обязательств в иностранной валюте. Их планируется осуществить также двумя сериями общим объемом 200 млн. долл. США.

Как заявляют в Министерстве, для продажи казначейских обязательств будет создана разветвленная сеть банков-дистрибьюторов, а к процессу информирования украинцев о преимуществах этого инструмента будет привлечено украинское Государственное казначейство. Напомним, что ранее продажа казначейских обязательств осуществлялась только через учреждения Ощадбанка.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Shkapa
0 #3 Shkapa 17.10.2013 09:19
Ценные бумаги "их надежность гарантируется государством"!? Кем-кем!? "их надежность гарантируется" Януковичем, Азаровым, Арбузовым и Клименко. Дайте им в долг.
Цитировать | Сообщить модератору
микола
+1 #2 микола 16.10.2013 23:05
после того как Ющенко иК.разворовали банк Ураина.веры нет.
Цитировать | Сообщить модератору
Гвоздь
+3 #1 Гвоздь 16.10.2013 22:51
Пусть в [censored] себе засунут, свои ценные бумаги - [censored].
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно