Неопределенность заставляет инвесторов искать спокойную гавань для своих активовЗолото на торгах в понедельник, 18 июля, пробило важный с психологической точки зрения уровень в 1600 долларов за тройскую унцию. Причина — беспокойство инвесторов долговыми проблемами Европы и США, сообщает TCH.ua.

Августовские фьючерсы на золото на бирже Comex в Нью-Йорке выросли в цене до 1601 дол. за тройскую унцию в ходе электронных торгов. Стоимость этого контракта повышается уже 10-й день подряд.

«Сейчас мы наблюдаем массовую нерешительность. Наибольший риск, который беспокоит инвесторов на данный момент,— что произойдет в США. Также рынок, очевидно, наблюдает за ходом событий в Европе»,— отметил главный инвестиционный директор Lion Global Investors Саймон Флад.

Участники рынка с тревогой ждут результата дебатов в США о повышении лимита госдолга, а также результатов саммита европейских лидеров в четверг, 21 июля, который должен принять решение о схеме предоставления финансовой помощи Греции. Неопределенность заставляет инвесторов искать спокойную гавань для своих активов, что повышает спрос на золото и другие драгоценные металлы.

Напомним, предыдущий «золотой» рекорд был установлен в четверг, 14 июля, на уровне 1589,8 долларов за унцию.

Источник: TCN.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно