Борьба с коррупцией принимает реалистические формыНесколько кредитных союзов выразили поддержку Президенту Виктору Януковичу в связи с арестом ряда чиновников Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

Об этом сказано в совместном пресс-релизе всеукраинского общественного объединения «Украинский финансово-кредитный альянс», кредитного союза «Первое кредитное общество», объединенного кредитного союза «Созвездие», а также Ассоциации кредитных союзов военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, сообщает LB.ua.

«Впервые в Украине задержана организованная преступная группа чиновников-коррупционеров, все они занимали руководящие должности в Госфинуслуг: Василий Волга — глава; Олег Чернушенко — его помощник; Евгений Гантимуров — руководитель юридического департамента Госфинуслуг; Виктор Адамович — председатель Департамента временного администрирования»,— сказано в заявлении.

«В течение длительного времени они вымогали взятку в особо крупных размерах у участников финансового рынка по четко спланированной схеме и с распределением ролей»,— добавляют КС.

«Участники рынка неоднократно обращались к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой обратить внимание на неправомерные действия чиновников Госфинуслуг под руководством Василия Волги и были услышаны. Как показывают последние события — борьба с коррупцией для главы государства принимает реалистические формы»,— отмечается в сообщении.

Напомним, ранее ГПУ совместно с СБУ задержала главу Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волгу.

Источник: LB.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно