1 августа 2011 открывается двусторонний обмен международными электронными переводами между Украиной и Польшей и Хорватией.

Укрпочта заработает по ЕurogiroУкраинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» 1 августа 2011 открывает двусторонний обмен электронными переводами по международной системе «Еврожиро» в соответствии с заключенными соглашениями между Украиной и Польшей, а также Украиной и Хорватией.

Об этом сообщил пресс-центр УГППС «Укрпочта».

Международные электронные переводы адресуются по месту проживания (нахождения) физических лиц. Переводы с банковского счета и на банковский счет не принимаются. Электронные переводы принимаются и выплачиваются в национальной валюте во всех объектах почтовой связи Украины. В выделенных объектах почтовой связи переводы Еврожиро также принимаются и выплачиваются в евро.

Один отправитель в день может перевести сумму, не превышающую 1200 евро, или эквивалент этой суммы в гривнах. Срок пересылки международных электронных переводов составляет до 2-х рабочих дней в зависимости от режима работы объектов почтовой связи.

Компания «Еврожиро» (Еurogiro) является поставщиком электронной сети для содействия обмену почтовыми переводами между почтовыми и другими финансовыми организациями. Основными продуктами «Еврожиро» по пересылке средств является стандартный наличный перевод (максимум — 4 суток) и двухсуточный перевод с возможностью пересылки средств со счетов и на счета. Продукты «Еврожиро» соответствуют требованиям законодательства ЕС и Европейского совета платежей. К сети «Еврожиро» подключены 60 членов из 52 стран. Испания стала первой страной, с которой 20 июня 2011 Укрпочта ввела двустороннее пересылки электронных переводов по системе «Еврожиро».

Источник: Укрпочта

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно