НБУПравительство предлагает украинцам еще один вид инвестиций – казначейские обязательства. Этот вид инвестиций более удобный, чем ОВГЗ, так как он документарный, то есть имеет вид ценной бумаги, не требует открытия счета и заключения договора с банком.

Об этом заявил директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Национального банка Украины Александр Дубихвист в видеообращении, размещенном на сайте регулятора.

По словам Александра Дубихвиста, все доходы по этому инструменту полностью освобождены от налогообложения и не требуют декларирования, что упрощает его обращение.

Кроме того, казначейские обязательства будут иметь хорошую ликвидность — они будут продаваться и покупаться банками и продать их можно будет в любое время.

Еще одно преимущество — средства, предоставленные гражданами государству через казначейские обязательства, в отличие от банковских вкладов, будут гарантированы государством в полном объеме.

«В данном случае мы имеем самый надежный инструмент, который возможен – долг государства. В любой стране государственный долг – это самый надежный инструмент вложения денег»,— отметил Александр Дубихвист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы заменят государству внешних кредиторов

Как мы сообщали ранее, в связи с определенными проблемами на мировых финансовых рынках украинское Правительство взяло курс на активное замещение внешних заимствований внутренними. В частности, Минфином прорабатывается вопрос выпуска казначейских обязательств для привлечения средств населения, в том числе в иностранной валюте.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно