УкрпочтаУкраинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» объявило о предоставлении возможности оплаты покупок в российских интернет-магазинах.

Так, согласно обнародованной почтовиками информации, с 1 сентября 2012 г. вводятся новые типы международных переводов между Украиной и Россией:

Обычный перевод на расчетный счет получателя. Осуществлять такой перевод могут как физические, так и юридические лица.

Перевод с наложенным платежом за поставленный товар. Отправитель (физическое или юридическое лицо) выбирает этот вид перевода и отправляет покупку получателю. Получатель забирает товар в почтовом отделении и на месте оплачивает его, а средства перечисляются отправителю.

Таким образом, отмечают в Укрпочте, граждане Украины смогут оплачивать покупки, которые были осуществлены в российских интернет-магазинах, во всех 14 тысячах отделениях предприятия по всей стране.

Кроме того, с 4 сентября 2012 г. предприятие вводит новую услугу по отправке международных срочных переводов между Украиной и Азербайджаном. Такие переводы будут осуществляться только в пользу физических лиц.

Как говорится в сообщении Укрпочты, для получения перевода адресат должен знать контрольный номер перевода, сумму и валюту получения, а также страну отправления. Максимальная сумма одного срочного перевода не должна превышать 500 долларов США или эквивалентной суммы в гривнах. Срок пересылки на начальном этапе внедрения — 3 часа.

Международные срочные переводы принимаются и выплачиваются в онлайн-режиме в любом почтовом отделении, которое осуществляет прием и выплату внутренних срочных переводов.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно