Обмен валютСотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью (ГСБЭП) МВД Украины взялись пресекать незаконную деятельность пунктов обмена валют и провели рейды по выявлению «подпольных» обменных пунктов в разных регионах страны.

Как следует из сообщения пресс-службы Департамента ГСБЭП МВД Украины, территориальные управления Национального банка Украины информируют правоохранителей о закрытых обменных пунктах (у которых отозваны регистрационные документы). При этом среди таких заведений, не имеющих права легально работать, находятся те, кто готов игнорировать закон, что наносит ущерб другим финучреждениям, работающим в правовом поле.

— Во время проведения мероприятий по документированию незаконно действующих пунктов обмена валюты в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Одесской областях, Крыму и Киеве было выявлено 23 заведения, которые работали без каких-либо разрешительных документов, их деятельность приостановлена,— цитируют в сообщении начальника отдела Департамента ГСБЭП МВД Владимира Федорука.— По результатам проверок составлены административные протоколы по ст. 162 (Нарушение правил о валютных операциях) КУоАП, у нарушителей изъята валюта — российские рубли, евро, доллары США.

Правоохранители рассказали, как отличить теневую «обменку» от законного работающего пункта: нелегальные заведения, как правило, не имеют вывесок с реквизитами финансовых учреждений, не требуют у клиента документов, подтверждающих его личность (что по нынешним правилам обязательно) и не выдают квитанций о проведенной операции. «Соответственно, граждане, пользуясь услугами таких дельцов, серьезно рискуют. Если, например, купюра окажется фальшивой, то доказать свою правоту клиенту будет весьма проблематично»,— отмечается в сообщении.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Владимир из Днепра
-1 #3 Владимир из Днепра 03.11.2012 15:16
Да и Вы не очень вумный!!! Сосите у Даунецних!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Одессит
-2 #2 Одессит 03.11.2012 14:54
Дурак ты, Вася, да и грамматикой не блещешь.
Цитировать | Сообщить модератору
Вася
+6 #1 Вася 03.11.2012 14:43
Поясняю для тугодумов .... Те которые работают от Данецких настоящие , все остальные не настоящие
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно