Минэкономразвития продлило срок спецрасследования до 1 сентябряМинистерство экономического развития и торговли отложило срок введения спецпошлины на автомобили с объемом двигателя 1000–2200 см³. Это связано с тем, что до 1 сентября Минэкономразвития продлило срок спецрасследования.

Об этом «Комментариям» сообщили во Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД).

Как уже сообщалось раньше, 2 июля 2011 г. Межведомственная комиссия по международной торговле по заявлению Ассоциации «Укравтопром» начала спецрасследование относительно импорта легковых автомобилей с объемом двигателя 1000–2200 см³. «Укравтопром» просил Комиссию уже с 16 августа (через 45 дней после начала расследования) ввести спецпошлину 33,4% на автомобили (1000–1500 см³) и 47% на автомобили (1500–2200 см³) соответственно.

По словам директора ВААИД Олега Назаренко, ассоциация обратилась в Минэкономразвития с просьбой продлить срок спецрасследования, возможности предоставления контраргументов для защиты своей позиции, защиты прав граждан Украины на выбор автомобиля по своему вкусу и получили положительный ответ. ВААИД получила право предоставить свои комментарии Комиссии до 1 сентября включительно. «Эти дополнительные две недели не только дадут нам возможность лучше подготовить наши комментарии к спецрасследованию, но и показывают объективную позицию Минэкономразвития.

Источник: Comments.UA

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно