Налоговая стремится вывести людей в правовое поле для их же пользы«Это — просто совпадение, ничего более. Главный источник информации для нас — база идентификационных кодов. Мы отбираем из этой базы тех, кто не декларирует никаких доходов в течение длительного времени и выясняем, действительно ли человек нигде не работает и не ведет никакой предпринимательской деятельности или просто не считает нужным сообщить об этом налоговым органам. Но банковская тайна для нас — табу, и в пунктах обмена валют мы ни за кем не следим».

Так прокомментировал заместитель Председателя ГНС Украины Александр Клименко информацию о случае с жителем Донецка, сообщившем в прямом эфире «Эра ФМ» о получении письма из налоговой после того, как купил 2 тысячи долларов в обменном пункте.

Как сообщает пресс-служба налогового ведомства, более 230 тысяч сообщений с просьбой задекларировать свои доходы направили налоговики Донецкой области жителям региона в течение года — с октября 2010 года по октябрь 2011.

За время стартовавшей в октябре прошлого года в Донецкой области комплексной программы по легализации занятости и доходов граждан выведено «из тени» 92,4 тыс. дончан, заявляют налоговики. Подавляющее большинство — 65,4 тыс. человек — оформили должным образом отношения с работодателями, еще 9,1 тыс. граждан зарегистрировалась предпринимателями. Другие просто подали декларации и уплатили налог на доходы физических лиц.

«Не все, конечно, обрадовались приглашению от налоговой. Нам долго пришлось убеждать людей, что мы не подменяем собой советский ОБХСС, а заботимся об их законных правах и интересах. Мы стремились, прежде всего, вывести людей в правовое поле, для их же пользы»,— пояснил Александр Клименко.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно