В повышении цен на коммуналку будет виноват МВФМВФ в переговорах с представителями украинского правительства проявляет упрямство в вопросе повышения цен на коммунальные услуги. Вице-премьер Сергей Тигипко прогнозирует, что требованиям фонда придется уступить и поднять цены на коммуналку для всех жителей страны.

По расчетам Сергея Тигипко, тарифы на коммунальные услуги увеличатся на 32%. Правительство будет вынуждено пойти на эти непопулярные меры, чтобы получить кредит от МВФ. Деньги, по словам вице-премьера, государству сейчас нужны как воздух. В правительстве ощущают приближение второй волны глобального кризиса, а в такой период получить заем будет очень-очень трудно. МВФ в настоящее время фактически один из немногих кредиторов, готовых сотрудничать с нашей страной.

Экономический шок для населения в результате повышения цен на коммуналку может быть слабее, если Кабмину удастся договориться о предоставлении скидки на российский газ. Переговоры по этому поводу не прекращаются. Сергей Тигипко выразил уверенность, что шансы добиться желаемого у украинского правительства пока еще есть.

Источник: Финансовый обзор

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно