Правительство не планирует повышение пошлин на авто стоимостью до 100 тыс. дол. СШАПремьер-министр Украины Николай Азаров назвал слухами возможное повышение пошлин на импортные автомобили в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос одного из пользователей этой социальной сети.

«Все эти слухи относительно пошлин на импортные автомобили распространяются продавцами автомобилей. Это обычный, не совсем добросовестный маркетинговый ход, благодаря которому увеличивается объем продаж. Но вы хоть раз слышали о том, что надо вводить пошлины на импортные автомобили от руководителей Правительства? Единственный раз, когда мы обсуждали эту тему,— это когда мы говорили, что необходимо сделать так, чтобы очень дорогие автомобили, ввозимые в Украину, обкладывались большим налогом. Речь шла об автомобилях стоимостью свыше 800 тыс.грн., что эквивалентно 100 тыс. дол. Но решение пока не принято»,— написал Николай Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине — автодефицит, в очередях за машинами даже депутаты

Напомним, что ранее сообщалось об ажиотаже и очередях на покупку автомобилей в связи с разговорами о грядущем повышении пошлин на импортные авто и валютными опасениями граждан.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно