Президент ветировал Закон о внесении изменений в Жилищный кодексПрезидент Украины ветировал Закон № 3692-VІ «О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости» и предложил Верховной Раде отклонить указанный Закон, сообщила пресс-служба Главы государства.

Президент счел недопустимым сегодня любое увеличение квартплат и уверен, что налогообложение квартир, балконов, лоджий должно соответствовать принципу социальной справедливости.

«Вместе с тем Закон, поступивший на подпись, закрепляет подходы, при которых более богатые слои населения оказываются в привилегированном состоянии. Несмотря на то, что общая площадь недвижимости, которая находится во владении таких граждан, может быть в разы большей, чем та, которой владеют неимущие граждане, площадь, с которой платится налог, может почти не отличаться»,— говорится в сообщении пресс-службы.

Виктор Янукович потребовал от Правительства внести предложения о введении справедливого подхода при расчете квартплат, исходя из площадей квартир, балконов и лоджий.

Напомним, что ранее министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк заявил, что внесение изменений в Жилищный кодекс не приведет к повышению кварплаты.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно