Эксперимент фактически завершен, сейчас подводятся его итогиКабинет Министров Украины принял постановление «О завершении проведения эксперимента по внедрению методов непрямой оценки доходов граждан для назначения социальной помощи».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Эксперимент проводился в пяти районных управлениях социальной защиты Волынской, Кировоградской и Черниговской областей при поддержке Всемирного банка в рамках совместного с Украиной проекта «Усовершенствование системы социальной помощи».

По информации Минсоцполитики, по механизмам косвенной оценки доходов граждан ни одна выплата не была прекращена или приостановлена, жалоб от участников эксперимента не поступало.

По словам Сергея Тигипко, подходы к внедрению механизма дооценки доходов граждан направлены на использование этого метода для улучшения работы социальных инспекторов по определению получателей помощи, декларации о доходах которых нужно проверить, а не для приостановления или прекращения оказания помощи. Предварительные результаты эксперимента показали возможность повысить в 3–4 раза эффективность работы социальных инспекторов, отметил Вице-премьер.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Паша
0 #1 Паша 15.12.2011 16:21
насколько я понял хотели сократить расходы. так как выплаты никуму не урезали, то эксперимент провалился )
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно