ПарковщикиВодители могут не платить парковщикам, поскольку эти действия рассматриваются как незаконные.

Об этом написал Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Как сообщил Николай Азаров, в последние дни он получил очень много обращений пользователей с просьбой не отменять требование по оплатам парковки исключительно через паркомат.

«Хочу всех заверить, что постановление ПКМУ № 1342 не будет отменено. Мы твердо стоим на позиции, что паркоматы должны быть установлены во всех городах Украины»,— отметил Премьер.

По его мнению, местные власти нужно мотивировать устанавливать паркоматы.

«Все не делается сразу. Чтобы окончательно навести порядок в этой сфере, нужно какое-то время. Но то, что отказываться от цивилизованного решения проблемы мы не собираемся – это точно»,— добавил Н. Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Введение паркоматов откладывается на один квартал

Напомним, что согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 1342 от 3 декабря 2009 года «Об утверждении Правил парковки транспортных средств» (с последующими изменениями и дополнениями), с 1 апреля отведенные площадки для платной парковки обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами, а на специально оборудованных площадках для платной парковки обязательно должны быть установлены автоматические въездные и выездные терминалы.

Поставив транспортное средство на место для парковки водитель обязан оплатить стоимость услуг по содержанию площадок для платной парковки и разместить в левом нижнем углу лобового стекла транспортного средства платежный документ, обеспечив его видимость для проверки. Допускается бесплатная стоянка транспортного средства в течение 10 минут после окончания оплаченного времени парковки.

Оплата стоимости услуг по содержанию площадок для платной парковки осуществляется в безналичной форме путем приобретения парковочного талона с определенной продолжительностью парковки, в котором указывается дата и время размещения транспортного средства на площадке для платной парковки, а также наличными или с помощью специальной платежной карты через парковочный автомат или автоматический въездной и выездной терминалы.

Стоимость услуг по содержанию площадок для платной парковки устанавливается исполнительными органами сельских, поселковых и городских советов.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно