ПаспортТри с половиной года ограничения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года получил 30-летний житель Житомира, оформивший банковский кредит по чужому паспорту.

Как сообщили в УМВД Украины в Житомирской области, мужчина нашел чужой паспорт, в обложке которого находился еще и идентификационный код. Несколько месяцев найденные документы просто лежали у него дома, пока он не решил ими воспользоваться.

Поскольку внешне и по возрасту он был похож на настоящего владельца документов, сообразительный молодой человек выбрал в магазине бытовой техники два мобильных телефона и карты памяти общей стоимостью более 5 тысяч гривен и оформил покупку в кредит. При этом он использовал чужой паспорт, подделал подпись и даже оплатил первый взнос в 500 гривен.

Телефоны мужчина продал перекупщику, а об оформленном кредите сразу же «забыл».

Через некоторое время работники банка обнаружили долг, а впоследствии установили, что документы, представленные для оформления кредита, являются недействительными.

Несколько лет понадобилось милиционерам, чтобы напасть на след мошенника. Когда к нему приехали правоохранители, он сразу понял, по какому поводу визит, признался в содеянном и сообщил о том, что его давно мучила совесть.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 190 (Мошенничество) и ст. 365 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Учитывая искреннее раскаяние виновного, полное признание им своей вины, а также то, что человек впервые нарушил закон и имеет на иждивении малолетнего ребенка, суд принял решение не назначать наказание, связанное с лишением свободы. Приговор прозвучал так: ограничение свободы на срок три с половиной года с освобождением от отбывания наказания при условии недопустимости совершения нового преступления в течение 2 лет.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно