App StoreЖители Украины тратят на покупку игр и приложений для iPhone и iPad в среднем около 2 миллионов долларов в год.

К такому выводу пришли специалисты ПриватБанка, проанализировав объемы платежей в App Store с пластиковых карт банка, сообщила пресс-служба финучреждения.

Так, за последние 12 месяцев владельцы карт ПриватБанка оплатили покупок в App Store на сумму более 970 тысяч долларов США. C учетом того, что, как считают в Привате, на долю банка приходится почти половина всего украинского рынка платежных карт, суммарные расходы украинцев на покупку приложений в App Store составляют около 2 миллионов долларов в год.

По данным банкиров, средняя сумма платежей украинцев в App Store составляет чуть менее 7 долларов — за последний год при общей сумме 970 тысяч долларов количество покупок превысило 140 тысяч. Как правило, больше всего игр и приложений для iPhone и iPad украинцы покупают в январе, марте и сентябре, меньше всего — в феврале, августе и ноябре.

Также в ПриватБанке сообщили, что с открытием украинского App Store объемы платежей клиентов банка в июле 2012 года выросли на 20% по сравнению с июньскими и втрое превысили среднемесячный показатель роста в 7% за последний год.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно