В Ощадбанке советуют вкладчикам, которые претендуют на выплаты в 2012 году, поспешить и обратиться в банк до конца ноября текущего года.

Вкладная книжкаПо состоянию на 8 ноября 2012 года Министерством финансов профинансировано из государственного бюджета, а Ощадбанком фактически получено 4,670 млрд. грн. для выплаты вкладчикам Сбербанка СССР. Об этом сообщило Министерство финансов Украины.

Средства выделены на выплаты тем вкладчикам, сведения о которых по состоянию на 1 января 2012 года внесены в информационно-аналитическую систему «Реестр вкладчиков сбережений граждан» и которые не получили в течение 2008 года компенсацию потерь от обесценивания денежных сбережений, в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более 1 000 грн. на одного вкладчика.

В свою очередь Ощадбанк сообщил о том, что по состоянию на 9 ноября компенсацию уже получили 4,02 млн. вкладчиков Сбербанка бывшего СССР на общую сумму 3,82 млрд. грн.

Как напомнили в Ощаде, чтобы получить компенсацию, вкладчику необходимо пройти процедуру актуализации своих данных и получить Национальную карточку с зачисленными на нее компенсационными средствами. Поскольку оформление, выпуск и доставка карты — это процесс, который требует определенного времени, в банке советуют вкладчикам, которые претендуют на выплаты в 2012 году, поспешить и обратиться в банк до конца ноября текущего года. Получить компенсацию они смогут до 25 декабря 2012 г. согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 23 апреля 2012 № 346.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно знать вкладчикам Сбербанка СССР, чтобы пройти регистрацию и актуализацию в Ощадбанке

Кроме этого, с 1 сентября 2012 г. Ощадбанк проводит регистрацию тех вкладчиков Сбербанка СССР, данные о которых не были внесены в «Реестр вкладчиков сбережений граждан», а также актуализацию вкладчиков, данные о которых были внесены в реестр и которые получили в 2008 году компенсацию в полном объеме. Регистрация и актуализация этих категорий вкладчиков не ограничена во времени, то есть пройти регистрацию и актуализацию можно и в следующем году. А вот получить компенсацию можно будет не ранее 2013 года после принятия соответствующего постановления Кабинета Министров Украины.

По информации Ощадбанка более чем за семь месяцев работы специалистами горячей телефонной линии поддержки вкладчиков Сбербанка СССР обработано свыше 9,63 млн. звонков. Более 7,72 млн. вкладчиков обратились в Контакт-центр Сбербанка для получения даты и времени проведения актуализации своих данных, из них 4,18 млн. вкладчиков, не получивших выплату в 2008 году, 923 тыс. вкладчиков, получивших выплату в 2008 году и 2,61 млн. новых вкладчиков.

Всего на сегодня проведена актуализация 4,21 млн. вкладчиков, которые не получили выплату в 2008 году и более 394 тыс. вкладчиков, получивших выплату в 2008 году. Также более 437 тыс. новых вкладчиков зарегистрировали свои счета.

Кроме того, Ощадбанк выплачивает компенсацию в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более 500 грн. наследникам вкладчиков, умерших в 2005–2011 годах и не получивших компенсацию потерь от обесценивания денежных сбережений в течение 2005–2009 годов, а также наследникам вкладчиков, умерших в 2012 году, или другим лицам, взявшим на себя организацию похорон. Такую компенсацию уже получили 775 тыс. человек на общую сумму свыше 377 млн. грн., отмечают в Ощадбанке.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно