АвтомобильОчередная новость от столичных налоговиков о продаже дорогих автомобилей по заниженным ценам.

Как сообщила пресс-служба киевской налоговой, на этот раз в их поле зрения попала киевлянка, которая еще в 2010 году, согласно декларации об имущественном состоянии и доходах, продала два автомобиля 2008 года выпуска — Ferrari 599 GTB и Hammer H2 — всего по 1 тысяче гривен каждый. От продажи двух автомобилей бюджет получил 300 гривен налога на доходы физических лиц.

Отправив запрос в столичное Управление Госавтоинспекции специалисты налоговой службы получили выводы экспертной оценки реальной стоимости указанных транспортных средств. Как оказалось, на момент продажи Ferrari стоил менее 348 тысяч гривен, а реальную стоимость автомобиля Hammer эксперты оценили в 1,971 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В налоговой не поверили, что «Bentley» может стоить 500 грн. и доначислили киевлянке более 100 тыс. грн. налога

Сообщается, что по результатам проверки жительнице столицы придется доплатить в бюджет еще 348 тысяч гривен налога на доходы физических лиц.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

остап
+1 #1 остап 16.01.2013 23:51
Вот дура, кто ж в здравом уме больше 1 авто в год продает? Посоветовалась бы сначала со знающими людьми, если самой в закон лень глянуть.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно