ГУ МВД Украины в г. КиевеСотрудники управления по борьбе с киберпреступностью установили личности и разыскивают двух подозреваемых, которые завладели средствами с банковских карт пенсионеров. Мошенники почти месяц готовились к преступлению, а затем в течение нескольких часов обналичили сбережения пожилых людей.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, двое злоумышленников, 1990 и 1989 года рождения, по предварительной информации ранее работавшие в банковских учреждениях, придумали сложную, но достаточно эффективную схему мошенничества. Вычислив пенсионеров с неплохими, на их взгляд, средствами, они звонили доверчивым жертвам и под любым предлогом узнавали всю необходимую информацию о банковских картах. Так, например, одной из обманутых мошенник представился сотрудником банка и попросил для продления срока действия банковской карты назвать все свои реквизиты. Женщина даже не подозревала, что такая доверчивость будет стоить ей почти 30 тысяч гривен собственных сбережений.

Далее ловкачи изготовили дубликаты карточек и обналичили в различных банкоматах столицы почти восемь миллионов гривен.

По данному факту следственным отделом Голосеевского райуправления милиции начато уголовное производство по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины — мошенничество. Лица мошенников установлены, а вот местонахождение — неизвестно.

По данным МВД, это Ткач Владислав Юрьевич, 1990 года рождения, и Голобородько Алексей Павлович, 1989 года рождения. Их фото можно увидеть здесь.

Столичные правоохранители обращаются с просьбой ко всем гражданам, которые владеют любой какой-либо информацией о местонахождении злоумышленников, позвонить по телефону (044) 209-99-49 или 102.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

человек
-1 #1 человек 26.02.2013 15:08
уничтожить систему карточек вместе с банкирами
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно