АвтомобильДля получения ссуд украинцы чаще всего отдают в залог свои автомобили. За прошлый год количество залогов транспортных средств составило более 92% от общего количества залогов, которые были удостоверены нотариально.

Как сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины, такие данные привел министр юстиции Александр Лавринович со ссылкой на статистические отчеты о работе государственных и частных нотариусов.

По словам министра, в течение прошлого года нотариусами было удостоверено почти 69,5 тыс. договоров залога. Из них более 62,5 тыс. договоров касались залога транспортных средств. Аналогичное соотношение наблюдалось и в позапрошлом году, когда транспортные средства составили 90% всех договоров залога.

Что касается ипотечных договоров, то в 2012 году чаще всего такие займы брались под залог квартир и жилых домов. Так, например, ипотека квартир и жилых домов составила в прошлом году более 61% от общего количества договоров ипотек, удостоверенных нотариусами. Договоры ипотеки земельных участков составили около 4,5%.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно