НоутбукСреднестатистические траты на широкополосный домашний интернет в начале 2013 года составили 82 грн. Это на 3 грн. больше, чем годом ранее,— сообщает Gfk Украина.

Согласно данным аналитиков, растет количество семей, чья ежемесячная абонплата за интернет составляет 100 грн., в то время, как доля семей с абонплатой менее 75 грн. снижается. В Киеве затраты на доступ к интернету одни из самых высоких — в среднем 91 грн. в месяц.

Самыми популярными причинами пользования интернетом среди украинского населения остаются социальные сети. Доля таких пользователей в первом квартале 2013 года выросла до 63%, что на 11 п.п. выше прошлогодних показателей. В течение года возросла популярность таких услуг как нтернет-телефония (Skype и т. д.) и системы быстрых сообщений («мессенджеры»).

Добавим, что покупка товаров и услуг через интернет приобретает в Украине все большую популярность. Так, в прошлом году через интернет было продано товаров на сумму более 1,1 млрд. грн., что на 105% больше, чем в 2011 году.

А вот по информации «Укрзализниці», с начала текущего года с помощью интернета продано более полутора миллионов железнодорожных билетов, что превышает 5% от общего их количества. А за 4 года количество билетов, проданных через интернет, увеличилось в 25 раз.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно