Жилые домаНе спеши выполнять команду, а то за ней может последовать другая команда, отменяющая предыдущую. Как уже не раз можно было убедиться, эта армейская шутка актуальна не только в армии.

Верховная Рада Украины 4 июля приняла законопроект, которым срок введения и уплаты налога на недвижимость, отличную от земельного участка, переносится вплоть до 31 декабря 2013 года, когда будет завершена сверка всех данных по объектам налогообложения и сформирован реестр плательщиков такого налога.

Таким образом, в этом году налоговая не будет начислять налог на недвижимость, отличную от земельного участка, физическим лицам – плательщикам налога, а физлица этот налог уплачивать не должны.

Ранее Министерство доходов и сборов Украины уже разослало более 240 тыс. квитанций об уплате налога на недвижимость. Теперь же Министерство разъяснило, что граждане, уже уплатившие деньги, могут обратиться с соответствующим заявлением в налоговые инспекции. Вместе с тем, уплаченные налоги могут быть зачтены к оплате в 2014 году и соответствующее заявление можно подать в течение трех лет.

По некоторым данным за недвижимость уже заплачено более чем 1,2 млн. гривен. Насколько реально будет вернуть эти деньги, учитывая, как вообще возвращаются деньги из бюджета, пока не понятно.

Также теперь украинцы не будут платить налог на недвижимость, если жилая площадь квартир не превышает 120 кв. м, а домов — 250 кв. м. независимо от количества квартир или домов в собственности.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно