ПаспортаСергей Арбузов остался доволен посещением полиграфического комбината «Украина» и считает, что предприятие сделало все возможное, чтобы ликвидировать проблемы с получением загранпаспортов. На прошедшей неделе предприятие отгружало в среднем по 6 тыс. бланков в сутки, планируется нарастить среднесуточный объем до 10 тыс. бланков. Правда, Арбузов считает, что стоимость загранпаспорта необходимо удешевить. Об этом сообщает пресс-служба Первого вице-премьер-министра.

На комбинате «Украина» проблемы с получением загранпаспортов планируют полностью решить до 2 августа. Следует признать, что такой оптимизм разделяют далеко не все. К примеру, представители киевских турагентств говорят, что их клиентам долгожданные паспорта получить пока не удалось. Даже примерные даты доступности бланков в отделениях государственной миграционной службы (ранее — ОВИРы) называть никто не берется.

До недавних пор киевляне массово обращались за оформлением документов для выезда заграницу в Отдел централизованного оформления паспортов (его часто называют «ЕДАПС»), расположенный в киевских Бортничах. Ранее консорциум «ЕДАПС» изготавливал бланки паспортов самостоятельно, однако, нынешние перипетии коснулись и его. Один из сотрудников Отдела поведал нам, что никаких перебоев с бланками загранпаспортов у них не было — даже сейчас они имеются в достаточном количестве. Однако в связи с переводом производства на полиграфкомбинат «Украина», отгрузка даже уже отпечатанных бланков оказалась под запретом. Тем не менее, некоторым счастливчикам все же удалось получить паспорта — после почти месячного перерыва «ЕДАПСу» разрешили выдать паспорта по нескольким заявкам со срочным порядком оформления, причем заявки эти сопровождались письмами «из серьезных инстанций».

Тем временем комбинат «Украина» готовится к выпуску биометрических паспортов. Это требование необходимо выполнить для подписания соглашения с Европейским Союзом. В данный момент на комбинате разрабатывают дизайн документа и решают технические вопросы. Предполагается, что в середине августа прототипы биометрического паспорта будут переданы в Кабинет Министров, а к 1-му ноября начнется его серийный выпуск.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

игорь 34
0 #1 игорь 34 25.07.2013 18:10
Я жду паспорт в Луганске 5-Й месяц.вобще охренели?
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно