В 2011 г. будет создан единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении условий проживанияЦель этого строительства – помощь семьям, которые нуждаются в улучшении условий проживания. Как пояснил Леонид Рисухин, глава Фонда содействия молодежному строительству, программа предусматривает 30% безвозвратной субсидии от нормативной стоимости жилья.

«Нормативная стоимость определяется правительством в зависимости от региона, она колеблется от 4,5 тыс. за кв. м. до 8 тыс. за кв. м. в Киеве»,рассказал он.

По словам Леонида Рисухина, чтобы воспользоваться нововыстроенными метрами, гражданам необходимо обратиться в региональные управления Государственного фонда содействия молодежному строительству, который есть в каждой области, и получить там необходимую консультационную помощь.

«Никаких возрастных ограничений здесь нет, – сообщил начальник фонда, – семья должна быть зарегистрирована в очереди на улучшение жилищных условий и иметь определенный уровень доходов, определенный в каждом регионе».

Леонид Рисухин сказал, что в 2011 году будет создан единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении условий проживания. Правда, это не улучшит и не облегчит процедуру получения квартир для тех, кто стоит в очереди, но упорядочит и облегчит работу соответствующих служб.

Ранее сообщалось, что в 2011 году на «Доступное жилье» потратят 100 миллионов.

Источник:  ИАП «Столичная недвижимость»

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно