По мнению экспертов вторая волна кризиса приведет к прекращению продаж недвижимостиВторая волна экономического кризиса может привести к значительному падению объемов продаж недвижимости в Украине. Об этом УНН сообщили эксперты рынка недвижимости.

По его мнению, в такой ситуации может образоваться отложенный спрос. Кроме того, по словам Д. Аврицевича, стоимость вторичного жилого фонда может снизиться на 15-25%.

Управляющий директор компании «ARPA Real Estate» Михаил Артюхов также считает, что вторая волна экономического кризиса приведет к прекращению продаж недвижимости в Украине.

«Мнение, которое я разделяю — если сейчас состоятся потрясения на рынке капитала, то продавцы отзовут свои предложения»,— сказал он.

Таким образом, количество предложений на рынке недвижимости значительно сократится, при этом такая ситуация будет наблюдаться как на первичном, так и на вторичном рынках.

Кроме того, по мнению М. Артюхова покупатели также не будут проявлять активного желания покупать недвижимость, а будут ждать установления новой стоимости жилья. Он также отметил, что на данный момент нет экономического обоснования для изменения стоимости недвижимости и что коррекция цен произошла раньше.

Источник:  УНН

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно