Самым большим спросом пользуются 2-комнатные квартирыСобственники жилья в недорогом сегменте с легкостью повышают цены. При этом «бюджетные» квартиры все равно пользуются большим спросом.

Об этом в комментарии DELFI рассказал эксперт Агентства недвижимости Park Lane Роман Ченчик. По его словам, следует различать элитное, и недорогое жилье. В этих сегментах наблюдаются различные тенденции.

Элитным жильем называется сегмент недвижимости, арендная стоимость которой составляет от $1 тыс. в месяц. Недорогое, или «бюджетное» — это жилье, стоимость которого ниже 1 $тыс. По словам эксперта, в ближайшие 3–4 месяца стоимость элитного жилья в столице упадет приблизительно на $100.

- В Печерском районе 3-комнатная квартира с хорошим ремонтом обойдется вам от $1 тыс до $1.5 тыс. Стоимость аренды таких квартир упадет на $50 — $100. Такая ситуация сохранится до февраля 2012 года,— сообщил эксперт.

Подобный прогноз не касается самого популярного жилья, 1–2 комнатных квартир в недорогом сегменте. Оно дешеветь не будет, цены будут только расти, считает Ченчик.

- В Шевченковском районе, это центр Киева, год назад сдавали 1-комнатную квартиру за 4,2 тыс. грн. в месяц. Нам удалось сдать эту квартиру за 4,1 тыс. грн. В августе собственница жилья говорила нам, что если не сдаст квартиру до сентября за эту же сумму, то к осени будет сдавать за 5 тыс. грн. Тогда нам удалось сдать ее квартиру за 2 дня, поскольку спрос на такое жилье всегда есть,— рассказал эксперт.

По словам Ченчика, в значительной мере на формирование цены влияют звонки людей, которые ищут квартиры.

- К примеру, клиент установил определенную цену на жилье. Ему за день поступило 50 звонков с предложением арендовать. Чтобы отсеять такое количество звонков, он на следующий день заявляет стоимость на 500 грн выше,— рассказал он.

По словам Ченчика, самым большим спросом как в одном, так и в другом сегменте пользуются 2-комнатные квартиры.

Марко Вишневский

Источник: DELFI

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно