Средняя стоимость квадратного метра в Лондоне составляет около 2000 долларовПринято считать, что россияне покупают в Лондоне только дорогую недвижимость. Однако в спальных районах Лондона стоимость квадратного метра стоит на порядок дешевле, чем в Москве. Эксперты Indriksons объясняют, что средняя стоимость квадратного метра в Лондоне составляет около 2000 долларов, тогда как в Москве эта цифра уже выросла до 4995 долларов, пишет сайт «Новости недвижимости».

«Принято считать, что россияне в Лондоне покупают только дорогую недвижимость. К сожалению, россиянам постоянно врут, вероятно, потому что гораздо выгодней продавать более дорогую недвижимость, где комиссии выше»,— приводятся в пресс-релизе слова главы консалтингового портала по инвестициям в недвижимость Indriksons Игорь Индриксонс.

По официальной информации, средняя зарплата в Лондоне составляет 60 тыс. руб. в месяц, а средняя цена за квадратный метр 3442 долл. «Дороговизна недвижимости в Лондоне – это миф для русских. В России твердят, что Лондон только для богатых. Но где же тогда при средней зарплате 60 тыс. руб. в Лондоне живут врачи, учителя – словом, обычные люди?» — удивляется эксперт.

Как поясняет аналитик, в спальных районах Лондона недвижимость стоит в разы дешевле, чем в Москве. Так, средняя стоимость одного кв. м в Лондоне составляет 3442 долл., по данным английского земельного кадастра, а в среднем по Англии – 2000 долл. А в Москве, по информации аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», – 4995 долл. Таким образом, один кв. м в Лондоне обходится гражданам на 40% дешевле, чем в Москве, поясняет Игорь Индриксонс.

Консалтинговый портал приводит примеры продающихся квартир с главного сайта по недвижимости в Англии — rightmove.co.uk. Так, трехкомнатная квартира с террасой на крыше в районе Тоттенхэм стоит около 104 тыс. долл.. За один кв.м такого жилья нужно будет отдать 2000 долл. Во столько же обойдется и двухкомнатная квартира в Найтингейле, на юго-восточной окраине Лондона (2477 долл. за кв. м).

В близком к центру Большого Лондона районе Гринвич двухкомнатная квартира будет немного дороже — порядка 112 тыс. долл. Там за один кв. м. придется отдать 2800 долл., что все равно дешевле, чем в центре Москвы.

Источник: Новости недвижимости

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно