$500 за квадрат – стоимость жилья, которую может получить рынок в ближайшие год-дваГосударственное ипотечное учреждение (ГИУ) рефинансирует достройку только тех проектов, которые удовлетворяют ценовой критерий. В Киеве максимальная стоимость квадрата жилья — 8 тыс. грн, в регионах – 6,5 тыс. грн, заявил председатель правления ГИУВиктор Миргородский.

Как передает Building.ua, в ходе пресс-конференции В. Миргородский сообщил, что если это требование соблюдается, то ГИУ рассматривает предложение застройщика и работаем с ним.

«Мы можем влиять на цену только тем, что финансируем проекты с более низкой ценой квадрата. Но говорить о снижении цены в объектах недостроя сложно, потому что сами объекты очень проблематичны и очень сложно снизить цены в этих объектах. Но сейчас мы активно работаем с банками и застройщиками, предлагающими нам пилотные проекты, которые могут помочь снизить стоимость жилья, скажем, по Киеву до $500. Причем мы считаем, что $500 за квадрат – это стоимость жилья уже «под ключ». Да, я действительно считаю, что подобные проекты возможны, что цена, которую я озвучил – это та цена, которую может получить рынок в ближайшие год-два. Но, конечно же, это не дома в центре города, а в радиусе 50 км от столицы»,— заявил председатель ГИУ.

Источник: Building.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно