С нового года на рынке недвижимости будет царить неразберихаУчредитель бюро недвижимости «Логутенко и партнеры» Сергей Логутенко считает, что законодательные изменения, относящиеся к рынку недвижимости, направлены на то, чтобы увеличить поступления в бюджет с физических лиц.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В 2012 году значительно повысится стоимость оформления сделок купли-продажи недвижимости. Это произойдет по причине того, что с рынка уйдет понятие «балансовая стоимость», а вместо него придет понятие «реальная, справедливая цена». Оценка, которую проводят эксперты, тоже станет рыночной. А значит, в договорах буду фигурировать не 50 тыс грн, а суммы от 100 тыс грн и выше. Если весной спрос на рынке недвижимости по-прежнему будет низким, то и цены не изменятся. Если же спрос повысится, то цены пойдут вверх»,— сказал он.

Сергей Логутенко посоветовал потенциальным покупателям обращаться к профессионалам на рынке недвижимости, чтобы избежать мошенничества.

Директор ООО «RealNest» Елена Сафронова на пресс-конференции сообщила, что с 2012 года переход права собственности к покупателю  будет происходить не с момента регистрации нотариусом сделки в реестре, а уже после госрегистрации. Она занимает 14 дней.

«Получается, что, оформив договор и произведя расчеты, покупатель еще права собственности не приобретает. Это может привести к росту мошенничества на рынке недвижимости»,— сказала она.

Елена Сафронова также отметила, что с нового года на рынке недвижимости будет царить полная неразбериха.

По материалам: ИА «Мост-Днепр»

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно