Стать акционером в проектах строительства хотят «Сбербанк России» и «ВТБ»На сегодняшний день роль банков, в которой они себя видят, предлагая проектное финансирование девелоперам,— стать акционером. Об этом рассказал Олег Салмин, генеральный директор девелоперской компании «XXI Век» (Киев).

Как передает Building.ua, в ходе конференции «Какие проекты недвижимости будут финансироваться в 2012 году», организованной «Конфедерацией строителей Украины» в Киеве в четверг, О. Салмин сказал, что его компания уже ушла от непонимания проектного финансирования и работы с банками. «Во время кризиса мы реинвестировали собственный капитал за счет прибыли и сейчас себестоимость упала и окупаемость на выходе стала интереснее»,— рассказал гендиректор «XXI Век».

О. Салмин также отметил, что возможность стать акционером в проектах строительства уже используют вышедшие на украинский рынок «Сбербанк России» и «ВТБ» (оба — Россия).

«Роль, в которой они сейчас себя видят,— стать акционерами. Поэтому надо быть осторожным. И хотя у меня большой пакет акций в «XXI Веке», я готов «подвинуться» ради движения в компании»,— резюмировал О. Салмин.

Источник: Building.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно