Интерес к квартирам в новостройках снизился — сообщает ИАП «Столичная недвижимость».

По словам экспертов покупатели элитного жилья не против домов ранней застройкиПо словам Генерального директора АН Park Lane Галины Мельниковой «если раньше покупатели элитного жилья в столице тяготели в основном к новостройкам, то в июле спрос распределился в равных долях между современным жилым фондом и домами ранней застройки («сталинки», царские дома)».

По ее данным в июле 2011 года популярностью у покупателей пользовались дома на ул. И. Франко, Грушевского, Институтской, а также новостройки по адресам ул. Ветрова, 23; Ирининская, 5\24.

Эксперт также прогнозирует, что «в ближайшее время предпосылок для снижения количества сделок в элитном сегменте нет. Доля дорогого сегмента будет стабильно занимать 5-6% от общего объема. На текущий момент по заключенным предварительным договорам и переговорам с клиентами мы уже выходим на уровень 4,4% в августе, причем около 30% объектов по стоимости превышают 500 тыс. долл.».

По ее словам, нетрадиционной для конца лета-начала осени также является тенденция увеличения спроса на загородные дома. Их доля, предположительно, займет 30-40% от всего рынка купли-продажи элитной недвижимости в августе.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в элитную недвижимость Киева снизился.

Источник:  ИАП «Столичная недвижимость»

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно