Москва возглавила список из 50 городовСтолица России в очередной раз признана городом с самыми высокими ценами в гостиницах: в 2011 году за ночь в московском отеле нужно отдать 423 доллара передает, Корреспондент.biz.

Свежий рейтинг городов составила международная компания Hogg Robinson Group (HGR), которая занимается мониторингом туристических услуг по всему миру.

В список, который возглавила Москва, вошли 50 городов. Второе место заняла швейцарская Женева, третье — Цюрих, который также расположен в Швейцарии. Париж оказался на четвертом месте, а Стокгольм — на пятом.

Эксперты подсчитали, что средняя стоимость ночи в московской гостинице в январе-июне этого года составляла 260 фунтов стерлингов (более 12 тысяч рублей). По сравнению с тем же периодом прошлого года рост цены составил три фунта. Между тем, в Женеве за это время средняя цена выросла на 26 фунтов201 до 227), а в Цюрихе — на 32 фунта188 до 220).

В пресс-релизе HGR отмечается, что Москва удержалась на первом месте списка, несмотря на скромный рост рубля и экономики России. В прошлом году средняя цена московских гостиниц снизилась на 12%.

Представитель HGR Маргарет Боулер отметила, что основная динамика роста цен на гостиницы теперь отмечается не в Европе, а в Азии, что свидетельствует о глобальном изменении бизнес-приоритетов.

В целом в более чем двух третях исследованных городов был зафиксирован рост цен на гостиничные услуги. Быстрее всего цены росли в Стамбуле — 37% за год, что свидетельствует о стремительном превращении города в один из глобальных центров деловой жизни.

В Азии и Океании рост цен в среднем составил 7%. В то же время, в Восточной Европе цены снизились на 6,6%. Падение могло быть еще большим, но свой вклад внесли гостиницы Киева и Бухареста. В этих городах цены на гостиничные услуги выросли в среднем на 4%.

Ранее журнал Корреспондент составил рейтинг самых фешенебельных гостиниц мира. Список возглавил President Wilson Hotel в Женеве, где стоимость номера составляет 65 тысяч долларов в сутки.

Источник: Корреспондент.biz

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно