Фонд обобщит существующую квартирную очередьГосударственный фонд содействия молодежному жилищному строительству продолжает работу над созданием единого государственного реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

29 сентября 2011 был подписан договор, которым Минрегион — держатель реестра — делегировал Фонду полномочия по организации работы по формированию и функционированию такого электронного списка. Об этом рассказал заместитель Председателя правления Фонда Александр Белан, сообщается на сайте Фонда.

Напомним, 11 марта 2011 года Кабинет Министров Украины принял постановление № 238 «О Едином государственном реестре граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий». По словам Александра Билана, этот список, который будет размещен на отдельном сайте, обобщит существующую квартирную очередь, которая сейчас не имеет централизованного учета. Сегодня, отметил он, вообще нет единого показателя количества украинцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий и в каких категориях. А через создание единого реестра как раз и будут определены граждане, которые могут рассчитывать на государственную поддержку в решении жилищного вопроса.

Заместитель Председателя правления Фонда отметил, что сейчас в Центральном аппарате учреждения уже создано соответствующее управление, которое будет заниматься формированием и ведением единого реестра. Также региональные управления Фонда проводят работу по налаживанию взаимодействия по этому вопросу с местными властями. На сегодня семь областей — Сумская, Полтавская, Киевская, Житомирская, Ровенская, Закарпатская и Херсонская, а также город Киев, уже активно сотрудничают с Фондом.

Источник: ФСМЖС

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно