Молодежь призовет власть выполнить свои обещанияКак сообщает УНН, 15 октября в Киеве состоится второй Марш безквартирной молодежи. Главная задача марша — напомнить властям о проблеме молодежи номер один — отсутствии доступного жилья и возможности его приобретения.

Во время мероприятия несколько сотен участников — молодые семьи, студенты, активисты общественных организаций, семьи с «проблемными» кредитами на жилье — пройдут по центральным улицам столицы с ложками, кастрюлями, кружками и плакатами с призывами к власти выполнять свои обещания.

Возглавят марш — кровати, как символ того, что в Украине молодежь может разве что заработать на кровать, но не имеет возможность разместить ее в собственной квартире.

Маршрут акции будет пролегать от Киевской администрации по Крещатику через Кабинет Министров и завершится возле Верховной Рады. Возле каждого здания активисты будут дарить депутатам кирпичики и лопать воздушные шарики, как символ их невыполненных обещаний.

Уменьшение стоимости ипотечных кредитов для молодежи, увеличение финансирования строительства, строительство студенческих и аспирантских общежитий, изменение условий кредитования жилья для семей — главные требования участников Марша, которые имеют целью только одно — улучшить доступ молодежи к жилью.

Сбор состоится на ул. Крещатик (промежуток от выхода из метро Крещатик в Киевсовет). Сбор — с 11:30. Начало шествия — 12:10, завершение марша — 13:00.

Напомним, Марш безквартирной молодежи состоится в Киеве уже во второй раз. Организуют марш участники гражданской кампании «Молодежная стража». Первое мероприятие прошло в Киеве в мае 2010 года и собрало около трех сотен участников.

Источник:  УНН

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно