Госагенство земельных ресурсов создает "черные" спискиОдной из существенных проблем, которая задерживает выдачу государственных актов на право собственности на землю, является большое число ошибок, допущенных при оформлении документов.

На заседании Антикоррупционного комитета Харьковской области был отмечен факт, что за последнее время 16 тысяч актов были возвращены на доработку землеустроительным организациям.

«Эту проблему невозможно сразу решить глобально, но могу сказать, что такая ситуация характерна для всей страны, потому что в общеукраинском масштабе возвращаются на доработку 9 из 10 работ, которые выполняют такие фирмы», – отметил председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Юристы советуют украинцам получить акты на землю до 2013 года

По его словам, на сегодняшний день Государственным агентством земельных ресурсов Украины принят ряд инициатив. Во-первых, это создание «черных списков» фирм, которые систематически допускают ошибки, с тем, чтобы в будущем не возобновлять им лицензию. Во-вторых, в настоящее время Кабмин рассматривает предложение Госагентства, что те фирмы, которые хотят сегодня получить лицензию на право заниматься этой деятельностью, должны пройти специальное обучение и сдать экзамены в государственных вузах.

«По другому, к сожалению, на сегодняшний день невозможно ужесточить условия получения лицензии. Мы не «зажимаем» бизнес, хотя многие ставят нам это в упрек. Мы хотим навести порядок, чтобы те фирмы, которые получают лицензию, не только имели возможность зарабатывать деньги, но и выполняли работу профессионально», – подчеркнул Сергей Тимченко.

Со своей стороны председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин отметил, что на заседании регионального Антикоррупционного комитета было принято обращение к Кабинету министров с предложением ужесточить ответственность за системные нарушения, которые допускают в работе фирмы, имеющие лицензии на землеустроительную деятельность.

По материалам: zagorodna.com

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно