Вести реестр прав на недвижимое имущество будет вновь созданный УкргосреестрКабинет Министров Украины утвердил порядок ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Соответствующее постановление, разработанное Министерством юстиции, было принято 26 октября на правительственном заседании.

Об этом сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, передает пресс-служба Минюста.

Госрегистрация прав на недвижимое имущество в порядке, определенном Законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их ограничений", будет осуществляться в Украине с 1 января 2012 года.

Принятое постановление регламентирует процедуру ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество, которое будет осуществлять вновь созданная Государственная регистрационная служба (Укргосреестр) и структурные подразделения территориальных органов Минюста, обеспечивающих реализацию полномочий Укргосреестра.

Реестр будет содержать информацию о недвижимом имуществе; праве собственности и субъектах этого права; других имущественных правах и субъектах этих прав; обременении прав на недвижимое имущество и субъектах этих прав. Предполагается, что выдержки из реестра будут предоставляться, в частности, владельцам недвижимости или их наследникам; лицам, в интересах которых установлено обременение прав на недвижимое имущество; лицам, имеющим вещевые права на недвижимое имущество, в процедуре государственной регистрации такого права и других случаях.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно