Проценты по кредиту могут уменьшиться до 3% годовых.

С государством можно будет договориться о кредитных каникулахЛьготный период для погашения кредита, предоставленного за счет средств уставного капитала Фонда, смогут получить заемщики, которые проинвестировали кредитные средства на строительство жилья в проблемные объекты. Об этом сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

Такие изменения были внесены в Положение о порядке предоставления долгосрочных льготных кредитов на строительство жилья молодым семьям и одиноким молодым гражданам, которые согласно законодательству признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, за счет уставного капитала Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству».

«Изменениями устанавливается, что в случае нарушения срока принятия в эксплуатацию объекта более чем на 6 месяцев, правление Фонда может определить в кредитном договоре с заемщиком льготный период, в течение которого заемщик освобождается от погашения кредита, и размер процентов уменьшается до 3% годовых от суммы обязательств сроком до одного года или до принятия в эксплуатацию такого объекта», – объяснил Леонид Рисухин.

Напомним, на программы льготного кредитования строительства жилья в Украине в следующем году планируют потратить 250 млн. бюджетных гривен.

Источник: ИАП «Столичная недвижимость»

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно