Сейчас к участию в программе допускаются объекты с готовностью 70% и вышеНа сегодняшний день к участию в программе «Доступного жилья» допускаются лишь недостроенные жилые объекты со степенью готовности 70% и выше, однако с 2012 г. станет возможным финансирование проектов «с нуля», сообщил в ходе пресс-конференции председатель правления Государственного фонда содействия молодежному строительству Леонид Рысухин.

Как передает корреспондент Building.ua, уже сейчас, по словам Л. Рысухина, этот процент может варьироваться – в зависимости от статуса застройщика: «Однако скоро недострои закончатся. Думаю, это будет уже в следующем году. Тогда начнем рассматривать вариант финансирования строительства «с нуля».

По словам президента–председателя правления АО ХК «Киевгорстрой» Михаила Голицы, такой дом уже есть: «Это комплекс «Рожевий». Не смотря на низкий уровень готовности, ЖК входит в программу».

Напомним, что Государственная целевая социально-экономическая программа строительства доступного жилья на 2010–2017 г.г. предусматривает предоставление гражданам 30% субсидии за счет средств государственного бюджета, которая не подлежит возврату. Участвовать в программе имеют право только те граждане, кто состоит на квартирном учете. На сегодня «фактически» участие в программе приняли 44 объекта, из которых 10 предлагает АО ХК «Киевгорстрой».

Источник: Building.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно