Судя по настроениям экспертов и прогнозам аналитиков, ожидать улучшения ситуации не стоитВ октябре 2011 года при помощи рассрочки было осуществлено около 60% сделок на первичном рынке жилья Киева. В то же время, с привлечением кредита было куплено не более 3% квартир. Об этом порталу 3doma.ua сообщили в компании UTG.

По данным компании, в сложившейся сложной ситуации на рынке ипотечного кредитования, рассрочка становится хорошей альтернативой для покупки жилья, в случае ограниченных финансовых возможностей покупателя.

По состоянию на октябрь 2011 года количество банков, осуществляющих ипотечное кредитование, составляло порядка 40. Эффективные ставки по кредитам для покупки первичного жилья находились на уровне 10,35–24,33%, вторичного жилья – 15,23–24,4%. Сроки предоставления кредитов на покупку жилья варьируются от 1 года до 30 лет.

Как ранее писал портал 3Doma.ua, выросло количество сделок с помощью привлечения заемных средств и рассрочек. Все-таки у людей появилась возможность брать если не ипотеку, то хотя бы дофинансирование.

Судя по настроениям экспертов и прогнозам банковских аналитиков, платежеспособность населения не увеличивается, и ожидать улучшения ситуации в ближайшие месяцы не стоит. Кредиты доступнее не становятся. Однако снижения активности на рынке эксперты не прогнозируют. Дело в том, что по сравнению с депозитами и прочими активами, недвижимость все еще является достаточно надежной инвестицией.

Источник: 3Doma.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно