Cуществует реальная угроза свертывания программы молодежного жилищного кредитования - нардепыНародные депутаты Украины — члены наблюдательного совета Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» обратились с открытым письмом к Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину (размещено на сайте Фонда).

Нардепы отмечают значительное снижение в последние годы внимания государства к решению проблемы обеспечения молодежи жильем. Так, в 2005 — 2009 г.г. постоянно уменьшался объем финансирования льготного государственного кредитования молодых семей, а в 2009 году из государственного бюджета вообще не было выделено средств на эти цели.

«Как следствие, плановые показатели Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2002–2012 годы по обеспечению жильем молодых семей через механизм льготного кредитования не достигнуты: прежде всего через ее недофинансирование в объеме 750 млн. грн., о чем указано и в выводах Счетной палаты по результатам аудита этой программы»,— говорится в обращении.

Сегодня существует реальная угроза свертывания этой важной социально-экономической программы — в проекте Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» на молодежное жилищное кредитование предусмотрено всего 60 млн. грн.

Народные депутаты обратились к Владимиру Литвину с просьбой лично содействовать объединению Верховной Рады Украины, фракций, отдельных народных депутатов Украины для решения этой проблемы и обеспечить при рассмотрении проекта Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2012 год поддержку предложений Набсовета Фонда об увеличении расходов на программу предоставления льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья за счет общего фонда государственного бюджета до 750 млн. грн.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно