Земельное ведомство обещает все автоматизировать, упростить и сократить по срокамТерриториальные органы земельных ресурсов всех областей полностью ликвидировали задолженность по выдаче государственных актов на землю, за исключением Киевской области, где осталось выдать 7,1% от общего количества задолженных актов. Об этом сообщил Председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко на брифинге в Кабинете Министров Украины, передает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Всего за последние два с половиной месяца выдано более 220,67 тысяч правоустанавливающих документов на землю, которые годами пылились на полках. Остальные 103,7 тысяч не могут быть выданы по разным причинам: граждане умерли, не явились или отказались и т. п.

Как отметил Сергей Тимченко, “многие люди, имеющие проблемы в земельных вопросах, путают компетенции Госкомзема и других органов. Многие граждане ожидают выдачи своих актов, но в действительности их документы даже и не поступали к нам, а находятся в посреднических фирмах и землеустроительных организациях. В этом списке органы согласительных комиссий, местные советы, администрации, которые затягивают решения о приватизации и выделении земельных участков».

«Я уверен, что больше не будет задержек с выдачей государственных актов и огромных очередей. С 1 января этого года вступает в силу Закон «О Государственном земельном кадастре», согласно которому все процессы будут автоматизированы, а, значит, упрощены и сокращены по срокам. Уже скоро каждый гражданин на собственном опыте сможет ощутить комфортность и прозрачность работы органов земельной сферы»,— подытожил руководитель земельного ведомства.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно