Молодежь сможет воспользоваться кредитными каникулами пока решат проблемы с долгостроями30 ноября Кабинет Министров Украины утвердил особый порядок предоставления кредитов заемщикам Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Как говорится в сообщении, нормативный акт направлен на окончательное решение вопроса долгостроев, в которые вложены средства в рамках госпрограммы обеспечения молодежи жильем и будет касаться тех заемщиков Фонда, которые по разным причинам до сих пор не смогли получить профинансированные при содействии государства квартиры.

«За время действия Государственной программы обеспечения молодежи жильем у некоторых заемщиков Фонда содействия молодежному жилищному строительству возникли проблемы. Граждане взяли взаймы средства у государства, инвестировали их в строительство жилья, а эти объекты стали долгостроями. Предложенный Порядок ликвидирует эту ужасную несправедливость, устанавливает действенный механизм достройки объекта и обеспечения жильем граждан. Минрегион рассчитывает на решение вопроса и обеспечение жильем в течение 2012 года большинства заемщиков, которые столкнулись с этой проблемой»,— цитирует пресс-служба слова министра ЖКХ Анатолия Близнюка.

«Теперь молодые семьи и одинокие молодые граждане, которые взяли льготный долгосрочный государственный кредит на строительство, реконструкцию или приобретение жилья, смогут воспользоваться кредитными каникулами на период решения их проблем. Кроме того, на период судебного разбирательства и взыскания средств с застройщика, выполнение обязательств заемщика по проблемным кредитам не будет осуществляться. Также могут быть возвращены в государственный бюджет средства по этому кредиту, после взыскания их с застройщика в судебном порядке»,— отметил Анатолий Близнюк.

Напомним, что государственная поддержка молодых одиноких и семейных граждан осуществляется путем компенсации процентной ставки по кредиту коммерческого банка, а также долгосрочного льготного кредитования.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно