С начала ноября 2011 количество рефинансированных ГИУ ипотечных кредитов увеличилосьВ связи с поступлением информации и запросов от физических лиц и банков-партнеров относительно приостановки (остановки) Государственным ипотечным учреждением операций по рефинансированию ипотечных кредитов, предоставленных банками-партнерами на приобретение гражданами жилья, ГИУ сообщило, что не принимало решения о приостановлении операций по рефинансированию ипотечных кредитов.

Более того, как сообщило Учреждение, с начала ноября 2011 количество рефинансированных ГИУ ипотечных кредитов существенно увеличилось, а к системе рефинансирования за указанный период присоединились еще 5 банков.

ГИУ напоминает, что согласно Уставу Учреждения рефинансирование ипотечных кредиторов является основной целью деятельности ГИУ.

Напомним, что Государственное ипотечное учреждение было создано согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 08.10.2004 г. Приоритетной задачей ГИУ является содействие развитию рынка ипотечного кредитования в Украине, повышение доступности жилья широким слоям населения.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно