Среди партнеров Государственного ипотечного учреждения насчитывается 111 банковГосударственным ипотечным учреждением после возобновления активных операций по рефинансированию ипотечных кредитов в 2011 г. приобретено у банков-партнеров 290 ипотечных кредитов на сумму свыше 76 млн. грн., сообщила пресс-служба Государственного ипотечного учреждения.

«290 кредитов — конечно немного, но мы, подчеркиваю, выкупаем все кредиты, которые соответствуют нашим стандартам. Есть положительная динамика. Количество заявок от банков на рефинансирование постоянно растет»,— цитирует пресс-служба слова Председателя правления ГИУ Виктора Миргородского.

Наибольшая активность и заинтересованность в финансовом ресурсе ГИУ со стороны банков-партнеров наблюдалась в конце 2011 г.— за последний месяц прошлого года ГИУ приобрела у банков-партнеров 130 ипотечных кредитов, что составляет почти 45% от общего количества кредитов, рефинансированных ГИУ в 2011 году.

При среднерыночной ставке кредитования в 20% годовых кредиты при сотрудничестве с ГИУ предлагаются банками-партнерами гражданам Украины по фиксированной ставке, которая в большинстве случаев не превышает 15% годовых в гривне, сроком до 30 лет, отмечается в сообщении пресс-службы ГИУ.

По словам Виктора Миргородского, при недостатке у банков дешевого, долгосрочного ресурса, большинство банков вообще свернули свои программы ипотечного кредитования, другие увеличили ставки кредитования и ужесточили свои требования к заемщикам, поэтому ресурс Государственного ипотечного учреждения является привлекательным и имеет значительный спрос.

ГИУ рефинансирует банки-партнеры по ставке 11% годовых в гривне. Сегодня среди партнеров Государственного ипотечного учреждения насчитывается 111 банков.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно