В Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству ожидают, что в 2012 году 2,5 тыс. украинских семей по различным программам за счет Фонда улучшат свои жилищные условия.

В Фонде ожидают увеличение показателей 2011 года в 2 разаВ 2012 году все украинцы, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будут внесены в соответствующий государственный реестр.

Об этом рассказал на брифинге председатель правления Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» Леонид Рисухин, сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Леонид Рисухин напомнил, что начиная с 2011 года в рамках реализации программы доступного жилья ГСФУ «Государственный Фонд содействия молодежному жилищному строительству» был определен Минрегионом администратором функционирования Единого государственного реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Уже в 2012 году Госреестром должны быть охвачены все регионы Украины.

Также Леонид Рисухин рассказал, что в нынешнем году госбюджет предусматривает финансирование льготных государственных кредитов молодым семьям на строительство жилья на сумму 60 млн. грн. Из уставного капитала Фонда планируется выделить на кредитование еще 34 млн. грн. За счет этих средств будут предоставляться кредиты по льготной ставке 10,75%. Также сегодня подтверждено выделение на льготное кредитование еще 41 млн. грн. из местных бюджетов.

Вообще, по словам Леонида Рисухина, ожидается около 150 млн. грн. кредитов, за счет которых около 550 молодых семей будут с льготными кредитами на обеспечение жильем. «По программе доступного жилья из госбюджета предусмотрено 200 млн. грн. Мы около 1600 семей должны обеспечить государственной поддержкой, таким образом в 2012 году ожидаем, что около 2,5 тысячи семей по различным программам за счет Фонда улучшат свои жилищные условия. То есть ожидается увеличение показателей 2011 года в 2 раза».

Также председатель правления Фонда отметил, что Правительством делается много шагов, чтобы сделать жилье доступным для населения, среди них увеличение объемов строительства, упрощение процедур получения кредитов и стимулирование строителей, задействованных в реализации программы доступного жилья.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно