Страница Николая Азарова в FacebookСегодня на заседании Правительства была принята программа «Доступное жилье».

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

«Нам эта проблема досталась в наследство,— написал Николай Азаров.- Решить ее очень непросто, потому что деньги наших людей были израсходованы, а дома так и не были достроены. К тому же, эти дома оказались в залогах у банков. И чтобы строитель мог получить кредит, ему необходимо найти очередной залог, а их у строителей нет. Он мог бы привлечь деньги других покупателей квартир, однако люди ему не верят и не собираются вкладывать деньги в замороженное строительство. Получается замкнутый круг. Разорвать этот круг и пытается наше Правительство путем принятия программы «Доступное жилье».

По словам Николая Азарова, основная суть программы в том, что она будет реализована при полном государственном сопровождении.

«Прежде всего, речь идет об обеспечении тех людей, которые стоят на очереди, и имеют относительно небольшие доходы. Таким людям будет выдаваться на 10–15 лет кредит под очень низкий процент — 3% годовых. Разницу будет компенсировать государство. Отделение Сбербанка должно будет заключить договор с таким гражданином, открыть ему кредит, который он направит в строительные организации для приобретения квартиры. В основном будут подобраны недостроенные дома для реализации этой программы, в которых определенная часть квартир не реализована. Таким образом у строителей появятся средства, необходимые для завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Задание подобрать такие объекты из числа незавершенного строительства поставлены перед руководителями ОДА и до конца года мы планируем, что 35 тыс. семей смогут получить по этой программе жилье. Мы назвали это «программой минимум».

В следующем году, написал Николай Азаров, будет уже реализовываться «программа маскимум», которая включает в себя развертывание в стране домостроительных комбинатов, которые будут работать по современным технологиям и будут способны возводить жилые дома за 6–8 месяцев по стоимости, доступной для людей.

«Под эту программу в городах и других населеных пунктах будут выделяться площадки, максимально подготовленные по своему инженерному обеспечению»,— заявил Премьер.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно