СтроительствоВ 2012 году в программе удешевления ипотечных кредитов на приобретение доступного жилья могут принять участие более 30 тысяч семей.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Правительства, передал Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Это еще мало, учитывая то, что в улучшении жилищных условий нуждаются более 1 миллиона семей. Но после долгих лет, когда очередь вообще не двигалась, это заметный шаг к новому качеству жизни в стране»,— отметил Николай Азаров.

При этом он выразил надежду, что в течение 10 лет Правительство сможет решить жилищную проблему, предоставляя доступные кредиты для 100–200 тысяч семей ежегодно.

«Впоследствии мы выйдем обязательно на кредитование 100–200 тысяч семей ежегодно. И таким образом, за 10 лет решим жилищную проблему»,— сказал Глава Правительства, отметив при этом, что для осуществления таких планов необходимо обеспечить экономическое развитие и социальную стабильность.

По информации Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, из тринадцати регионов Украины поступили представления и Межведомственная комиссия утвердила первые 1 127 квартир, которые можно приобрести на условиях удешевленной ипотеки. «Этот перечень уже отправлен в банки, которые, согласно критериям НБУ, могут участвовать в программе удешевления ипотеки. Также Министерство обнародовало этот список на своем официальном веб-сайте»,— сообщил Николай Азаров.

По его словам, согласно обнародованному перечню, уже сейчас могут выбирать квартиры жители Крыма, Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черновицкой областей.

Напомним, что в Сумах, где застройщики проявляют наибольшую активность, заключен первый в Украине договор по удешевлению стоимости ипотечных кредитов. Как сообщалось ранее, пока только Ощадбанк изъявил желание принять участие в этой программе.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно